
membuat pop cake.
Bahan-bahan:
100 gram Cake coklat (aku pake hasil trimmingnya black forest kukus)
2 sdm Buttercream coklat (aku pake Mercowip)
100 gram White chocolate (coklat warna putih), cincang
25 gram Coklat warna kuning / jingga, cincang
25 gram Coklat warna merah muda, cincang
Trimit secukupnya
5 buah Stick lollypop
Cara Membuat:
1) Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas (supaya mudah disatukan dengan bahan2 lainnya dan tidak memadat)
2) Masukkan satu sendok makan buttercream coklat, aduk, masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Catatan: fungsi buttercream adalah agar cake pops bisa dipulung jadi sesuaikan takaran buttercream (bisa kurang atau lebih dari 2 sdm).

4) Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.
5)
Cairkan sedikit coklat putih. Celupkan ujung stick lollypop ke coklat cair,
biarkan supaya setengah mengeras. Catatan: tujuan dari step ini adalah supaya stick lollypop
tidak meluncur lepas saat dijadikan pegangan cake pops.


sumber :