Falscher Hase
atau Kelinci Palsu
Bukan benar-benar dari
daging kelinci. Untuk membuat kudapan ini, kita dapat mencampur daging sapi cincang dengan tepung, bawang , juga telur. Setelah selesai dimasak, diiris, dibubuhi sedikit saus di atasnya dan dimakan bersama kentang. Nama kuliner ini Kelinci Palsu, mungkin karena bentuknya yang seperti punggung kelinci.
daging kelinci. Untuk membuat kudapan ini, kita dapat mencampur daging sapi cincang dengan tepung, bawang , juga telur. Setelah selesai dimasak, diiris, dibubuhi sedikit saus di atasnya dan dimakan bersama kentang. Nama kuliner ini Kelinci Palsu, mungkin karena bentuknya yang seperti punggung kelinci.
Bienenstich atau Sengatan Lebah
Di Jerman ada sengatan lebah yang sangat
disukai: terbuat dari adonan manis dengan krim vanili serta almond dan madu
sebagai pelapis atasnya. Menurut cerita, pada abad ke 15, saat Linz menyerang
kota Andernach, para pembuat roti di Andernach tengah mengumpulkan madu. Mereka
melemparkan sarang lebah, membuat pasukan Linz mundur. Warga Andernach
merayakan hal ini dengan memanggang kue ini.
Himmel und erde atau Surga dan Bumi
Saat menyantap sosis merah biasanya
orang tidak berpikir tentang surga. Namun Himmel un d merupakan salah satu
makanan khas negara bagian Nordrhein-Westfalen. Kudapan berupa sosis ini
disantap dengan bawang goreng, kentang tumbuk dilengkapi saus apel. Walaupun
sosis merupakan bahan utama, nama kuliner diambil dari apel, yang diyakini
berasal dari surga dan kentang dari bumi.
sumber :