Pages

Blue Velvet Cake

blue velvet merupakan sebuah eksplorasi resep dari red velvet cake dengan menambah dan memadupadankan aroma peppermint dalam tekstur cakenya. Kue ini bisa jadi merupakan hidangan spesial di hari-hari spesial keluarga anda seperti lebaran idul fitri, hari raya natal dan tahun baru dll.

Bahan Blue Velvet Cake:
  • 10 merah telur, 5 putih (350 g)
  • 150 g gula halus
  • 120 g tepung terigu
  • 10 g susu bubuk
  • 10 g tepung maizena
  • 15 g Starkies
Bahan B Blue Velvet:150 g Wijsman butter, lelehkan
  • 20 g Hollman butter, lelehkan
  • Blue Toffieco Food Colour
  • ¼ sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C Blue Velvet:
  • 100 g fresh c
  • 100 g cokelat putih
Bahan D:
  • 200 g fresh cream
  • 1/8 sdt Toffieco mint
Cara Membuat Blue Velvet Cake:Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
  • Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
  • Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
  • Kocok bahan A hingga mengembang.
  • Masukkan bahan B dan aduk rata.
  • Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
  • Panggang dengan suhu 180ºC selama 25 menit dan dinginkan.
  • Belah tiap kue menjadi dua bagian.
  • Olesitipa permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
  • Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
  • Hiasi sesuai selera.
Nah resep cake blue velvet siap menjadi pelajaran memasak kita kali ini, selamat mencoba dan berekplorasi.


sumber :
http://www.resepkue.web.id/aneka-cake/resep-cake-blue-velvet/83.html