membuat pop cake.
Bahan-bahan:
100 gram Cake coklat (aku pake hasil trimmingnya black forest kukus)
2 sdm Buttercream coklat (aku pake Mercowip)
100 gram White chocolate (coklat warna putih), cincang
25 gram Coklat warna kuning / jingga, cincang
25 gram Coklat warna merah muda, cincang
Trimit secukupnya
5 buah Stick lollypop
Cara Membuat:
1) Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas (supaya mudah disatukan dengan bahan2 lainnya dan tidak memadat)
2) Masukkan satu sendok makan buttercream coklat, aduk, masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Catatan: fungsi buttercream adalah agar cake pops bisa dipulung jadi sesuaikan takaran buttercream (bisa kurang atau lebih dari 2 sdm).
3)
Ambil sedikit adonan (kurang lebih 25 gram), bulatkan sambil agak ditekan
supaya tidak mudah pecah. Letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
4) Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.
5)
Cairkan sedikit coklat putih. Celupkan ujung stick lollypop ke coklat cair,
biarkan supaya setengah mengeras. Catatan: tujuan dari step ini adalah supaya stick lollypop
tidak meluncur lepas saat dijadikan pegangan cake pops.
7) Cairkan coklat putih dan coklat kuning bersama2 sehingga dihasilkan warna krem. Keluarkan cake pops, celupkan ke dalam coklat cair, ratakan dengan cara memutar stick sehingga seluruh permukaan cake pops tertutup coklat. Biarkan hingga coklat mengering / mengeras.
sumber :