Pages

Cake PoPs

Cake Pops  ini berbentuk bola yang ditusuk stik permen dengan lapisan luar dari coklat. kue ini juga dibentuk dengan bentuk yang unik sehingga mudah digemari oleh banyak kalangan. berikut ini resep yang dapat anda praktekkan untuk
membuat pop cake.






Bahan-bahan:

100 gram Cake coklat (aku pake hasil trimmingnya black forest kukus)
2 sdm Buttercream coklat (aku pake Mercowip)
100 gram White chocolate (coklat warna putih), cincang
25 gram Coklat warna kuning / jingga, cincang
25 gram Coklat warna merah muda, cincang
Trimit secukupnya
5 buah  Stick lollypop 

Cara Membuat:
1) Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas (supaya mudah disatukan dengan bahan2 lainnya dan tidak memadat)













2) Masukkan satu sendok makan buttercream coklat, aduk, masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Catatan: fungsi buttercream adalah agar cake pops bisa dipulung jadi sesuaikan takaran buttercream (bisa kurang atau lebih dari 2 sdm).

3) Ambil sedikit adonan (kurang lebih 25 gram), bulatkan sambil agak ditekan supaya tidak mudah pecah. Letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis. 

4) Masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.

5) Cairkan sedikit coklat putih. Celupkan ujung stick lollypop ke coklat cair, biarkan supaya setengah mengeras.  Catatan: tujuan dari step ini adalah supaya stick lollypop tidak meluncur lepas saat dijadikan pegangan cake pops. 

6) Keluarkan adonan cake pops dari kulkas, tancapkan stick lollypop perlahan2 dengan gerakan memutar (seperti memasang sekrup). Masukkan kembali ke dalam kulkas. 

sumber :