Pie adalah jenis
pastry yang populer di Amerika. Hidangan panggang ini konon ditemukan sejak
jaman Mesir kuno. Pada jaman Romawi dan pada abad Pertengahan, pie digunakan
sebagai pembungkus daging dan bahan-bahan lainnya agar tetap lembap selama
dimasak dan agar isinya kedap udara serta tidak mudah basi. Bahan kulit pastry
ini keras dan padat, terbuat dari tepung terigu, suet (lemak daging sapi),
telur dan bahan lainnya.
Namun seiring dengan perkembangan dunia kuliner, lambat laun kulit pie pun diciptakan sedemikian rupa dengan
komposisi tepung terigu yang telah ditentukan, sehingga kulit pie dapat ikut dikonsumsi bersama isinya.
Namun seiring dengan perkembangan dunia kuliner, lambat laun kulit pie pun diciptakan sedemikian rupa dengan
komposisi tepung terigu yang telah ditentukan, sehingga kulit pie dapat ikut dikonsumsi bersama isinya.
Berkat keunikan
cita rasanya, pie pun akhirnya menyebar ke suluruh penjuru Eropa termasuk
Inggris. Awalnya, pie termasuk hidangan utama yang berisi daging, baik daging
sapi atau kambing. Akibat perkembangan dunia kuliner dan resep roti, pie pun
mulai dikenal sebagai hidangan populer. Isian pie pun menjadi beragam.
Di sekitar tahun
1500an, resep kue pie mulai bertransformasi dengan memakai berbagai jenis
buah-buahan sebagai isinya. Setelah populer di Inggris, pie akhirnya dikenal di
Amerika yang kemudian diolah sedemikian rupa hingga memiliki berbagai jenis
isian. Hal ini dapat dibuktikan dari buku resep kue yang ditemukan di Amerika
pada tahun 1940an, ditemukan 65 resep pie di dalamnya.
Begitu populernya,
pie juga banyak dikenal di negara lainnya. Resep kue ini bukan hanya dikonsumsi
sebagai makanan sehari-hari, namun juga sebagai salah satu menu andalan untuk
bisnis makanan. dan berikut ini saya akan memberitahukan kepada anda resep pai susu original.
PAI SUSU ORIGINAL
1kg terigu protein
sedang
2 sdm susu bubuk
2 butir telur
800 gr margarin
Bahan isi :
2 kaleng susu
kental manis
4-5 butir telur
7 sdm maezena
200ml air
Sedikit vanili
Cara Membuat :
1. Kulit : campur semua bahan lalu uleni hingga
kalis
2. Isi : tuang skm pada sebuah tempat,tambahkan
maezena,aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan air dan telur lalu
aduk kembali sampai rata.
3. Cetak adonan pie pada cetakan pie, tusuk tusuk
dengan garpu. Tuang isi ke atasnya. Oven selama kurang lebih 1 jam dengan suhu 170-180 derajat celsius
sumber: