Pages

Pie ( pastei )


Pie adalah jenis pastry yang populer di Amerika. Hidangan panggang ini konon ditemukan sejak jaman Mesir kuno. Pada jaman Romawi dan pada abad Pertengahan, pie digunakan sebagai pembungkus daging dan bahan-bahan lainnya agar tetap lembap selama dimasak dan agar isinya kedap udara serta tidak mudah basi. Bahan kulit pastry ini keras dan padat, terbuat dari tepung terigu, suet (lemak daging sapi), telur dan bahan lainnya.

Namun seiring dengan perkembangan dunia kuliner, lambat laun kulit pie pun diciptakan sedemikian rupa dengan
komposisi tepung terigu yang telah ditentukan, sehingga kulit pie dapat ikut dikonsumsi bersama isinya.
Berkat keunikan cita rasanya, pie pun akhirnya menyebar ke suluruh penjuru Eropa termasuk Inggris. Awalnya, pie termasuk hidangan utama yang berisi daging, baik daging sapi atau kambing. Akibat perkembangan dunia kuliner dan resep roti, pie pun mulai dikenal sebagai hidangan populer. Isian pie pun menjadi beragam. 

Di sekitar tahun 1500an, resep kue pie mulai bertransformasi dengan memakai berbagai jenis buah-buahan sebagai isinya. Setelah populer di Inggris, pie akhirnya dikenal di Amerika yang kemudian diolah sedemikian rupa hingga memiliki berbagai jenis isian. Hal ini dapat dibuktikan dari buku resep kue yang ditemukan di Amerika pada tahun 1940an, ditemukan 65 resep pie di dalamnya.

Begitu populernya, pie juga banyak dikenal di negara lainnya. Resep kue ini bukan hanya dikonsumsi sebagai makanan sehari-hari, namun juga sebagai salah satu menu andalan untuk bisnis makanan. dan berikut ini saya  akan memberitahukan kepada anda resep pai susu original.


PAI SUSU ORIGINAL

Bahan Kulit :
1kg terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 butir telur
800 gr margarin

Bahan isi :
2 kaleng susu kental manis
4-5 butir telur
7 sdm maezena
200ml air
Sedikit vanili

Cara Membuat :
1.       Kulit : campur semua bahan lalu uleni hingga kalis
2.       Isi : tuang skm pada sebuah tempat,tambahkan maezena,aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan air dan telur lalu aduk kembali sampai rata.

3.       Cetak adonan pie pada cetakan pie, tusuk tusuk dengan garpu. Tuang isi ke atasnya. Oven selama kurang lebih  1 jam dengan suhu 170-180 derajat celsius


sumber: