Pages

Chiffon Cake


Chiffon cake adalah kue yang lembut, meskipun tergolong kue yang standar dan banyak dibuat orang. Yang paling menonjol dari chiffon cake adalah adonannya yang terbuat dari minyak goreng, bukan mentega. Keberadaan minyak goreng ini sedikit berbeda dibandingkan dengan kue-kue lainnya yang sejenis.
Chiffon cake cukup mudah dibuat dan cara pembuatannya tidak berbeda jauh dari cake yang lainnya. Namun, rasanya yang lembut patut untuk dicoba.
selamat mencoba.



Resep Chiffon Cake

Bahan-bahan Chiffon Cake:
•    6 kuning telur
•    7 putih telur
•    140 gram tepung terigu
•    175 gram gula pasir
•    60 ml minyak goreng
•    100 ml air
•    1/2 sdt garam
•    1 sdt vanilie
•    1/2 sdt baking powder
•    1/4 sdt cream of tartar
Cara Membuat Chiffon Cake:
1.    Campur bahan tepung terigu, baking powder.
2.    Dalam wadah lain campurkan kuning telur, minyak goreng, air dan garam, aduk rata.
3.    Kocok putih telur hingga berbusa
4.    Masukkan gula, vanilie, cream of tartar  ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok hingga kaku.
5.    Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
6.    Tuang adonan ke dalam cetakan.
7.    Panggang dengan oven 150-160 oCelcius hingga matang.
8.    Keluarkan dari oven. Balikkan loyang dan biarkan dingin.
9.    Keluarkan kue dari cetakan.
10.    Chiffon Cake siap disajikan.






sumber:
 www.cistik.com/blog/2011/12/chiffon-cake/