Pages

Resep Gulai Ikan Patin




Membuat Gulai Ikan Patin.Untuk membuat gulai ikan ini sangat sederhana bila anda mengikuti langkah langkannya dengan benar, sangat pas disajikan bersama keluarga anda, rasanya pun sangat enak dan lezat, anda penasaran pastinya, berikut Resep Membuat Gulai Ikan Patin.

Resep masakan gulai ikan patin


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe


Cara Pengolahan :
  • Lumuri ikan patin dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.
  • Untuk 6 porsi

sumber: