Pages

Resep Kwetiau goreng


Kwetiau adalah sejenis mie yang penampilannya agak lebar dan pipih. Kwetiau dilihat dari namanya sudah bisa ditebak berasal dari daratan cina. Seiring dengan menyebarnya keturunan tionghoa di bumi nusantara, kwetiau juga sering dikenal di seluruh nusantara,terutama di kota besar yang sudah terdapat jajanan kwetiau ini. Jenis masakan kwetiau inipun juga sudah sangat beragam, yang konon menyesuaikan cita rasa masarakat setempat. Kwetiau goreng dapat Anda nikmati langsung tanpa harus menambahkan nasi. Hidangan ini sering menjadi salah satu sajian pengganti nasi untuk makan siang atau makan malam.
Bahan Kwetiau
Goreng Enak Praktis Lezat
  • ·         300 gram kwetiau basah, cuci bersih
  • ·         2 siung bawang putih, cincang kasar
  • ·         1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • ·         100 gram paha ayam fillet, iris panjang
  • ·         1 butir telur, kocok lepas
  • ·         2 lembar kol, iris halus
  • ·         3 batang caisim, potong-potong
  • ·         1 batang daun bawang
  • ·         1 sendok teh garam
  • ·         1/4 sendok teh merica bubuk
  • ·         50 ml air
  • ·         1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • ·         1 sendok makan kecap ikan
  • ·         3 sendok makan kecap manis
  • ·         1 sendok teh minyak wijen


Cara Membuat Kwetiau Goreng Enak Praktis Lezat
  • ·         Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
  • ·         Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
  • ·         Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
  • ·         Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
  • ·         Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • ·         Untuk 4 porsi
     sumber: