Pages

Resep Kerak Telor



Resep Kerak Telor Betawi atau khas jakarta biasanya sangat jarang ada dimana-mana. Cara membuat makanan ini gampang juga ya...cuma memang berbeda dengan masakan lainnya saja. disini ada cara membuatnya tinggal anda ikutin saja step by step resep masakan ini supaya hasil sama dengan yang sudah anda rasakan dan lihat.
Bahan yang diperlukan :

  • 500 gram beras ketan putih, rendam air dingin dulu semalaman
  • 10 butir telur (telor) ayam, dikocok
  • 100 gram ebi, rendam air panas lalu ditumbuk dan sangrai kering
  • 6 sendok makan bawang merah goreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 150 gram kelapa, diparut dan sangrai
  • 5 buah cabe merah
  • 4 cm kencur
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat kerak telor betawi :

1.    - Pertama Panaskan wajan. Taruh 2-3 sendok makan ketan, bentuk lingkaran 12 cm dan tekan tekan sampai menempel di wajan, Tutup wajan dan masak hingga matang.
2.    - Tuangkan 5 sendok makan telur kocok, 1 sendok makan bumbu halus, taburi ebi dan bawang merah goreng, aduk ringan sampai semuanya tercampur bersama telur tapi tidak merusak ketan.
3.    - Masak kembali hingga kering. Angkat.
4.    - Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng.
Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng.Stelah dicoba ternyata enak juga loh, saya pernah makan di PRJ sudah lama banget, tinggal sedikit latihan pasti hasilnya sama persis perlu membiasakan diri dengan cara memasak yang tidak lazim ini. Ok siapa yang mau coba Resep Kerak Telor Betawi silahkan saja.


Keterangan : 
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 105Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 35 Resensi





sumber :